1. November 2023

Erste siegt im wichtigen 6-Punkte-Spiel!

Im wichtigen Spiel gegen den Aufsteiger und Tabellennachbarn SV Stern Britz gelang unserer Ersten ein völlig verdienter 1-0-Heimsieg. Der Spielbericht stammt dieses Mal direkt von der FuWo.

Rani Al-Kassem fiel ein Stein von der Größe eines Felsbrockens vom Herzen. “Endlich haben wir uns mal für eine gute Leistung auch vom Ergebnis her belohnt”, sagte der Blau-Weiß-Coach nach 90 ziemlich einseitigen Minuten.

Das 1:0 drückt die Überlegenheit des Oberliga-Absteigers gegen den Neuling aus der Landesliga nur unzureichend aus. „Wir hätten Britz heute abschießen können”, sagte Al-Kassem. Einer hatte etwas dagegen: Timo Ziebarth hielt, was zu halten war, der Britzer Keeper machte in der ersten Halbzeit mehrere hundertprozentige Chancen zunichte. Nur Serkan Karasu konnte Ziebarth mit einem Kopfball nach einer Ecke überwinden.

„Da hält Ziebarth alles, und dann verlieren wie durch einen Standard”, sagte Thomas Huse, der den urlaubenden Cheftrainer Tilman Käpnick vertrat. Ali Mert Koca hätte das ändern können, aber er vergab die einzige Britzer Chance zum Ausgleich.

BLAU-WEISS: Weber – Schrade, Köhne, Ekmekci, Karasu – Adams Llorente (66. A. Diallo), Struck, Ademaj – Omairat (90.+3 Nevruz) – Knaack, Codura (87. Rosin).

BRITZ: Ziebarth – Allamyar, Godau, Letz – Hanna (77. T. Diallo), Conteh, Dongongbo, Eymann (75. Iraqui) – Wojan (61. Krpeli) – Schneider, Koca (61. Pyplatz).

SRin: Stankovski (SC Staaken)